注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

65. 女人是祸水?  

2007-11-11 12:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人是祸水,这个结论是不公平的。它的形成是因为古今中外的执政者绝大多数是男人。

自然界中,高等动物只有两种——没有第三种——男人和女人。所以臭男人执政只会说“女人是祸水”,假如女人执政,那“男人是祸水”将会很快流行。显然!

有出息的男执政者绝对不会说“女人是祸水”这种不负责任的话,说这话的人都是那些窝囊废、亡国之君。

 

在干正事与玩女人两者之间,男人会有三种类型:一,只干正事,不玩女人——这类男人少之又少;二,想干正事,又想玩女人——这类男人多之又多;三,干正事是假,玩女人是真。第三种男人的主要成分是动物,在这里就不必多说。但在第二种男人中有人两者都玩得转,玩得好——青史留名,美女垂青——那是真男人;有人两者都玩不好——江山易位,美女易主——那是窝囊废!

在窝囊废中又有两种男人:一种是有良心的男人,他们爱江山也爱美人,当江山美人一块丢掉时总是追忆江山的美、美人的好,从不说“女人是祸水”。如李煜。另一种是没良心的男人,坐江山时只知玩女人,丢了江山就把责任推到美人身上,大叫“女人是祸水”!这种男人太多,在下不再一一举例,否则会让天下女人寒心。

 

古希腊神话中的第一女子是潘多拉,她打开了一个被后人称之为“灾祸之源”的盒子,于是里面装着的疾病、疯狂、罪恶、嫉妒等等祸患一齐飞向了人间,只有希望留在盒子的底下。人间从此就充满了灾难,潘多拉这一美女从此也就背上了世界顶级“祸水”之名,那个盒子从此就用她的名字来命名——潘多拉盒子。然而,大家应该知道,送这个盒子的人正是众神之主宙斯。难道他就不承担责任吗?我认为他应负主要责任——他怎么可以拿那东西给一个不懂事的美女呢?更何况宙斯还是蓄意为之呢!

宙斯可谓是真男人了,居然还干出如此坑害美人的事,这实在让天下男人汗颜!

 

假如真有似“水”的女人,“祸”到你的身上,那也是你的驾御能力不够所致。曾经有人把女人比作老虎。要知道老虎是要吃人的,可谓凶险矣。然而,就有人把老虎驯服得如小猫——与之共舞,与之同眠。假如真有不可驯服的恶虎,武松酒醉中都还可以将它打死呢!——关键不在虎,而在人。

没有金刚钻,不揽瓷器活;不是真男人(宙斯除外),不去惹花草!否则,“男人不是好东西”的话将充斥所有男人之耳——男人那仅有的一点颜面也将被你丢尽!

其实,每个女人就是一汪水,是我们所有男人离不开的一汪水——虽然有不少没用的男人淹死其中。善待这汪水吧,别玷污它。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017