注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

68. 上帝是个智障孩  

2007-11-14 18:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 上帝是一个智障的小孩。他总喜欢在纸上不停地乱画,又喜欢把自己画好的东西依次毁掉。

  他在春天先画出了花,但还没有好好欣赏呢,他就在画面上涂满了绿叶;画完绿叶,他一看,不满意,就在画面上抹上杂七杂八的色彩,取名为秋;正当人们在仔细品味秋的斑斓时,无常的他又不耐烦地用白雪把画面给覆盖了。

  他除了画风景外,最喜欢干的事就是在纸上画人像了。他先在纸上画了个幼小生命——混沌可爱质朴无邪——画得不错,但他觉得无聊,把它擦掉了;接着画了一个天真烂漫充满朝气的少年——也许这少年有点像他自己,他觉得无趣,就在这少年的画像上涂改起来,先给少年画上胡子,再给少年添上皱纹。嘿嘿,少年转眼就成了中年。他甚是得意,又给画像抹上了白发,嘿,这一回那中年就变成了老头。他拿着自己的作品横看竖看,忽然觉得这老头不好玩,于是用手一搓,把画搓成一团,随手将它扔到墙角。接着他又拿新的纸作画,周而复始,不断重复。过几天,他看到角落里有许多纸团,心中一烦,全部把它们扔到火炉里给烧了,边烧边拍着手:“真好玩,真好玩!”

 当然,上帝对自己一些较满意的作品还是比较珍惜的,他不但没有毁掉它们,而且把它们挂在自己的墙上。可喜欢求变的他派了一个小鬼,叫它每天在这些画上涂抹一种叫时间的颜料,使这些画漫漫褪色,最终消失地无影无踪……

 上帝是个喜怒无常且又智障的小孩。我们面对他是没有任何道理可说。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017