注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

70. 当官如下棋  

2007-11-17 15:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 当官如下棋,不是每个人都能玩且玩得转的事。

 下棋下得好的人是很快乐的:没几手就把对方置于自己的势力之下;再走几步,吃了对方一只马;三下两下,趁人不备,又吃了对方一个车;不多久,游刃有余地把对方搞得倾家荡产;最后,在你从容谈笑间,对方“死”得服服帖帖。

  然而,下棋这看似快乐的活儿如果搁在一个不太在行的人身上,那可就是一件苦差事了:自己正准备防守呢,冷不丁给对方先吃了个卒——来了个下马威;还没等你回过神,一不小心又被人吃了个炮——得寸进尺;有时,莫名其妙地掉入对方设计的陷阱里——异常郁闷;有时,正为自己一手妙棋暗暗得意,对方却笑眯眯地提醒你“正将军呢”——十分憋屈;左冲右突,费了好大的劲,你好不容易解了围,殊不知正在等你的是“死亡”——从一个火坑跳到另一个火坑……自己满头大汗,对手却谈笑风生;自己百思不解,对手却满不在乎。最后,自己不但丢了车、马、炮,而且老命也在对手喜形于色中一命呜呼!

  下棋还好,怎么狼狈那也是娱乐;做官不然,稍有不慎那可是玩命!

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017