注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

74. 由探月想到  

2007-11-22 17:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 最近,中国的探月工程有了长足的发展——嫦娥一号已经成功成为中国的第一颗绕月卫星。可喜可贺。

  然而,在人类走向外太空的脚步正在加快甚至几近疯狂的今日,吕某人开始杞人忧天起来。要知道,人类是种高级动物,它的高级之处主要表现在它想征服一切!事实也是如此:它先征服了动物,把所有的动物变成餐桌上的美味;再征服了植物,把所有的植物改良成自己想要的属性;它又征服了微生物,把它们原本神秘而常态见不到的那点私生活都大白于天下;另外,它征服了世上最长的河流,最大的海洋,最宽的沙漠,最高的山峰……甚至它还征服了自己,把传宗接代的方式都作了“革命”!

  可悲且可恶的是,人类在征服一切的同时又善于留下自己的印记,如狗在路上走总会时不时地去撒泡尿,给自己做个记号一样。众所周知,人类在征服的过程中撒下的“尿”种类可不少:看得见的有如山的垃圾,如油的污水,如云的烟雾;看不见的有各种波的污染,核的辐射……

  这样看来人类比蝗虫更可怕——不但征服一切,还留下巨大的后遗症!

  更可怕的是,这种征服是呈加速度的。据说地球的煤已用不了两百年,石油也用不了五十年……

  正因为这样,如今的“蝗虫”在即将掏空地球的时候又瞄准了下一个目标——月球——据权威科学家说,月球上资源丰富,其中一种物质的数量是地球的几百倍,而这种物质正是人类渴望得到的。

  贪婪的“蝗虫”再下一步的征服目标是火星。也许可怜的月球正在发抖,无辜的火星正在担忧。

  吕某人认为:宇宙中如果真有外星人(人类也一直担心这个),当他们看到人类这种比蝗虫还可怕的生物时,他们真有可能用他们的先进武器来消灭人类,以维持宇宙的正常秩序。

  但愿人类觉醒,但愿吕某人是杞人忧天。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017