注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

59. 活在流行和幻觉里  

2007-11-04 09:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   人常常是活在流行和幻觉里的动物,而女人尤为如此。

   许多女人不知道什么是美,更不知道怎样才能使自己变美。当外面流行什么时,她就觉得这是最美。例如,外面流行穿旗袍,就有五大三粗的女人穿旗袍;外面流行穿“迷你”,就有许多瘦骨伶仃的女人穿超短。这样前者如肉粽,后者如僵尸,让人大跌眼镜,有损观瞻。

   这样说女人,许多女人定会不服:说如今的女人已今非昔比了,她们已很懂什么是美和怎样使自己更美了。其实她们的本质没什么改变,只不过供她们模仿的对象多了一些罢了。

 

   女人不知道什么是幸福,更不知道自己怎样做才能更幸福。在古代,女子有吃有穿就幸福。如今基本上还重复这种模式——当然,比先前高级了些,不就是有吃有穿了,而且要有钱有地位,有体面的丈夫和出色的子女——即使丈夫不乖、子女不孝。女人的幸福还来源于男人(尤其是她喜欢的男人)的甜言蜜语。故有如笼养金丝鸟般的女人,有如吐丝茧蛹般的女人:前者甘愿受制于人,后者甘愿作茧自缚——一生都活在别人和自己设置的幻觉里,很少知道窗外的天空和天空下多彩的世界。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017