注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

64. 秋之树秋之叶  

2007-11-08 17:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚秋的叶子,已摇摇欲坠。

原先温和的风、滋润的雨也都离她而去,取而代之的是肃杀的风、冷酷的霜。老天这个恶棍,为了拆散树和叶子这对母女关系,先派炙热的太阳去烘干树的水分,再派狠毒的霜让叶子屈服,最后叫无情的风拿着刀斧劈向这对母女。叶子,一个个即将与母亲作死别的幼小生命,死死地想拽住母亲的手,舍不得松开——要知道,一松手,那是再也回不到母亲那温暖的怀抱啊!与霜风搏斗的母亲也拼命地伸长臂膀去挽留孩子们——想抓住这个,又想抓住另外一个——单薄的衣衫上拽满了她的孩子们。可已经失去水分的无力的手怎么能对抗那凛冽的风?渐渐地,渐渐地,树的大手与叶子的小手终于松开,松开……呼——一阵霜风袭来,一片,一片……叶子在空中作绝望的飞舞。母亲眼睁睁看着自己的孩子踏上死路却欲哭无泪毫无办法。

遭受这一打击后,树一个冬天木然无语,孤独地伫立在那空旷的原野上,在怀想她那些命苦的孩子们……

朋友,下次当你听到霜风吹动叶子发出“沙沙”的声音时,你可要知道,那是树和叶子在作死别时的哭泣声!

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017