注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

88. 岂不快哉!(1)  

2007-12-10 08:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 先前读到一佳句,美妙处令人怦然心动,可不知其出处及前后文。某日闲着翻书,不意撞见;读之诵之,先前之美妙油然再生,如今之觉悟更上一层;细加咀嚼,其味无穷。岂不快哉!岂不快哉!

 

 

 生活之中,美景常现,虽了然于心,常苦于难言。某日读书,忽见一句,所说美景,正合吾心——如久挠不止的奇痒之身,忽遇神医之手,所过之处,顿觉舒坦。岂不快哉!岂不快哉!

 

 

 冬日午后,无风无云;阳光普照,万物恬静。手执闲书,坐墙一角,适意时埋头看书中洞天,悟得失幻化;倦怠处抬头听树上鸟鸣,辨叽叽喳喳。岂不快哉!岂不快哉!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017