注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

90. 年少轻狂(6)  

2007-12-13 15:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 早些年——那时几岁我已记不得了,总之是年轻时。

 当时我的酒量很好(现在也不赖),常常呼朋唤友地聚在一起豪饮。也许是由于我那时正看《三国演义》的缘故吧,一时间我特欣赏那种情景:一群人仰头喝干一大碗酒后,顺势就把碗砸在地上,然后一甩门,头也不回地奔向战场。

 于是,有一天我在即将要喝完最后一碗酒时,我对老婆说:“老婆,我想在喝完酒后就如那英雄一般把这碗给砸了。”老婆听后朝我瞪着眼,那眼神先是不解,再是不屑,然后冷冷地说:“神经!”看到她那吃惊的模样,我那刚刚上来的豪气忽地泄了,并且也开始怀疑自己哪根经是否真的搭错。

  从此之后,我虽不时也有那年的砸碗念头,可终究是一种念头而已,并常为自己当年有如此念头感到滑稽可笑。

  后记:1. 一个碗值几个钱呢?老婆居然说我神经!

             2. 老婆说又算得了什么呢?我居然就放弃了我的向往。

             3. 不是英雄怎么能干出英雄的事呢?——说到底我缺的就是那股英雄气啊。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017