注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

92. 最快的速度  

2007-12-15 16:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

 原始时代,最快的速度是人走每小时五公里;十八世纪前最快的速度是骑马每小时四十公里;蒸汽时代最快的速度是机车每小时五十公里;如今飞机每小时八百公里,飞船每小时三万公里。

 人类的进步是显然的,而驱动这种进步的真正动力是人的永不满足的欲望。有句广告词说得好,“心有多大舞台就有多大”。人类的心究竟有多大呢?吕某人照样举速度来说。人类的真正的理想速度是无论去哪里,只要心想到人就要到;而宇宙的最快速度是多少呢?众所周知,是光速每秒三十万公里。光速快是快矣,可怎么能满足人类的需求呢?于是出现了一种奇怪的现象:人类的最快速度在不断加快的同时,人的内心不但没有得到真正的满足,反而是越来越烦躁!

  人常常在自我挣扎中找到短暂的幸福,可这种幸福转眼就被新的欲望吞噬。

  宇宙中最快的速度是人心的速度,这既是人类的伟大之处,也是人类的痛苦根源。难怪哲学家叔本华曾说,欲望是人类痛苦的源泉。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017