注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

94. 女人的两种美  

2007-12-17 17:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人的美有两大方面:现实的美和虚幻的美。

现实方面    恋爱时的羞涩,居家时的娴淑,社交时的优雅,酒席间的迷醉,运动时的健美,生气时的娇嗔,放纵时的狂野,开心时的妩媚……此时女人的美是美在气息,美在动作,美在形体,美在容颜,美在顾盼。这种美因为显得真实而常常令男人激动不已。

虚幻方面    书信中的女人,电话中的女人,QQ中的女人,短信中的女人,睡梦中的女人,思念中的女人……此时女人的美已经过滤了血肉、温度、气息、颦笑等物质的内容,留下的只有唯美的情感、纯净的思想和原始的欲望。这种美因为显得空灵而常常令男人浮想连翩。

只喜欢女人现实美的男人太实在,太直接,太不浪漫;

只喜欢女人虚幻美的男人太艺术,太做作,太柏拉图。

一般男人都会说他们同时喜欢女人的现实美和虚幻美,而事实上每个男人喜欢的内涵的比例是大相径庭的。正因为这样,世上才会有流氓和绅士之分,当然流氓和绅士当中仍有很多不同的品种。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017