注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

95. 岂不痛哉!(2)  

2007-12-18 18:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 人从出生到青年,这个时期是一个上升的阶段。期间每一次经历都是陌生的、惊喜的。然而,从青年之后的绝大多数的经历都是简单的重复——明年春花怎么美,后年此时自己干些什么等等都已一清二楚,不一样的是自己的生命质量每况愈下——在单调的重复中耗去点点青春,留下的是丝丝伤感。虽然总量大致相同,但性质却天壤之别。岂不痛哉!岂不痛哉!

 

 春花好象才昨夜凋落,夏日的热情仿佛今晨离开,秋天的爽朗似乎还能触摸,然而此时冬的凛冽已在眼前。时间快得让人跟不上它的脚步!闲时想想,人生真是一辆旅游车上的看客,一处景色还没有看够,车子却不顾你的挽留径直而去,直奔下一景点……岂不痛哉!岂不痛哉!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017