注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

101. 与聪明女子交谈  

2007-12-29 13:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

与一个聪明的女子面对面的交谈是快意的,因为在言谈中那心领神会、顾盼生辉的境界是一种美妙的感觉。你说上句,她即知下句;你言未尽,她意已明;甚至你的一个动作、一个神色她就会明白你心中虽已知晓却还难以表述的意思了。

但是,如果与一个聪明的女子交谈只能是通过文字(如书信、短信)来完成,那又将是十分痛苦的,因为文字的传递已过滤了聪明女子的形、色、神(别光说我好色哦)——少了它们,即少了“活”的聪明、“活”的魅力,仅存的是“死”的思想、“死”的智慧。如果那个聪明女子的文字表达能力远弱于语言表达的话,那真是不但为难了聪明女子,更是把聪明女子搞得惨不忍睹!阿弥陀佛,善哉善哉!

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017