注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

82.妖精和法师  

2007-12-03 13:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   女人是妖精,男人是法师。至于他们是什么等级的妖精和法师主要取决于女人和男人智商的高低,而不是常人所说的女人美男人帅的程度。总体上说,男女双方是在同一级别进行较量的,而结果基本上是以法师最终降伏了妖精而告终——这一点大家是知道的。

   然而有一些法师常常被妖精迷惑甚至降伏。他们不但不检讨自己哪些方面不足,反而常常抱怨妖精们的手段太高明。殊不知他们的抱怨不但挖了自己的脸皮而且让妖精们耻笑。

   妖精们惯用的手段无非是嗲、媚、嗔、闹这几手。“嗲”就是撒娇,“媚”就是取悦对方,“嗔”就是生气,“闹”就是通过大吵大叫甚至是大打来发泄情绪。许多没用的法师常常在妖精这几招的进攻之下就败得一塌糊涂。其实上述四项中的前两项用一个字概括就是“迷”——妖精们仅仅是想用这些手段迷住你,生怕你对她不好,生怕你把她抛弃;后面两项仅仅是妖精们在你对她们前面的努力置若罔闻后的升级反映——妖精们仅仅是在表露对你的不满并作无奈的反抗罢了。由此看来,妖精们的做法只在说明一个道理:只有“迷”,没有“惑”;只有“闹”,没有“破”。既然这样,法师们又有什么可惧怕的呢?不但没有惧怕,反而应该有许多的乐趣——没有女人的“迷”和“闹”,我们这些法师哪还有用武之地?活着还有什么乐趣?

   然而那些没用的法师经妖精们一“迷”,他们就“惑”了,就分不出方向了;再经妖精们一“闹”,他们就怕了,就失去自我了——要知道,妖精们所作所为没有任何差错,错就错在法师的无能啊。这样的法师能不被妖精降伏吗?

    俗话说:“男人是通过征服世界来征服女人,女人是通过征服男人来征服世界。”吕某人认为,这话只对了前半句,后半句连女人自己都不会相信。事实告诉我们,女人原本是不喜欢也不会去征服男人——尤其是她们自己喜欢的男人,但她们最看不起那些一“迷”就惑,一“闹”就怕的窝囊废男人。只有在她们感觉身边那个既惑又怕的男人已经失去了依靠的情况下,她们才跳(对不起,因为酒后,我一时没有找到更好的词)出来,充当“征服”男人的角色——那是男人的可悲,女人的无奈啊!

    吕某人喜欢女人多一些“迷”,少一些“闹”——兵书上也说“不战而屈人之兵乃善之善者也”。因为“迷”是女人的强项,“闹”是女人的弱项,哪个更易战胜男人,不说自明。反过来说,天下男人大多是怕软而不怕硬,女人一闹,没路的往往是女人。到那时,人们常常对结局无能为力。

    综上所述,女人究竟还是妖精,男人终归还是法师。这种角色的互换对女人和男人都是痛苦而且是可悲的。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017