注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

86.由钻石婚想到的  

2007-12-08 13:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早几天英国为英女皇的钻石婚举行了隆重的庆典。看了之后我有点感触。

钻石婚,婚龄是六十年。这可是一段很漫长的时间哦,一般的物品的使用期都无法承受这六十年的岁月折磨,更何况是人呢?更更何况是两个有着诸多不同的人所组合的一个结合体呢?不简单,实在太不简单!

世上最要相处、最想相处而又最难相处的是男人和女人。这一点在他们偶尔的相处中是看不出来的;而当他们在长期相处时,什么矛盾都会暴露出来,甚至是双方本没有的毛病都会因为对方的存在而产生。基于这一点,本人认为男女两人要走过很长的一段路是相当不易的。吕某人傻想,男女要在一起过上几十年,如果不具备以下条件中的一项是不行的。

 1,两人都迟钝麻木。或彼此不存在任何个性,或彼此对对方的个性毫无感觉;

 2,一人有个性,一人迟钝麻木。有个性的那位尽情挥洒个性,而麻木的那位或无动于衷,或在一旁欣赏;

 3,两人都是既有个性而又明理的人,他们相互了解,相互宽容。

 具备第一种条件的男女,外人看来也许是可悲的,然而,他们自己常常很幸福。

 具备第二种条件的男女,外人看来也许是不般配的,然而,他们自己常常感到十分和谐。

 具备第三种条件的男女,外人看来也许是天生一对、地配一双,然而,他们自己常常感到如此的生活是十分的吃力和别扭。

 看来,婚姻中男女的个中滋味就如同水中的鱼儿饮水,冷暖只有自知了。

 但话说回来,在一起生活了几十年的男女,如果不是靠自己的内在吸引力结合在一起,而是靠金钱、地位等社会外在力量捆绑在一起,那肯定是十分痛苦和十分荒谬的。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017