注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

18. 人真会装腔作势  

2007-09-13 15:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人真会装腔作势。

夏天,人们坐在凳上热,躺在床上热,打开电扇热,冲凉喝冷饮还是叫热。然而,当同样的他在田野头顶烈日劳作后,如能坐在巴掌大的树阴下歇一会儿,即使没有风,那时他的感受也就是一个字——凉。如果他在晒了一天毒太阳后回家,那么家中什么地方还会让他觉得热呢?你瞧瞧,这不是装腔作势是什么?

所以对那些太不知好歹的人我曾恶毒地说,解决他们热的困扰不是给他们买电扇或空调,而是在他们矫情地喊热的时候就把他们带到屋外晒上半个小时的毒太阳,再回到家中,他们就会觉得没有空调的家居然也是个天堂!

不单在热的问题上人会如此,其他亦然

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017