注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

21. 出卖肉体与出卖灵魂  

2007-09-17 19:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

很多人认为天下最没有尊严的人群是出卖肉体的妓女,其实不然。

妓女为了生计而去出卖肉体,确实是件羞耻的事情,但那实在是不得已而为之,即便这样她们在不愿意的情况下照样说“不”;而那些所谓体面的我们,常常是在出卖完肉体后再出卖灵魂,甚至有人专干出卖灵魂的生意。在名利,尤其是在权力面前有几个人不匍匐而行?又有几个人敢为了维护那做人的起码尊严而说“不”?

别动辄看不起妓女,妓女是为了生计;最看不起的应该是那些生计无忧却一生不断地出卖肉体又出卖灵魂的我们!

然而上述这些最让人恶心的人常常活得最体面,甚至他们反过来认为那些维护做人尊严的人是傻瓜。

善良的“傻瓜”们千万别因为世上存在这种尴尬的事实而难过,也别去羡慕他们,因为谁会喜欢去做无脊椎的动物呢。那些连尊严都没有的人其实是一无所有的,有的是"体面"的背后所沾满的众人的唾沫!

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017