注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

23. 谈血性  

2007-09-19 19:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国人很善良,很热情,很谦恭……但现在的中国人缺少血性。这种特征表现在各个方面。举体育比赛说吧,中国人赢的是技术,如果技术相当,双方死拼时,中国人就矮人一截,很快就被对方那“张牙舞爪”、“穷凶极恶”的血性湮没;如果自己技术比对方差,那还没开比,我们才一上场就成了缩头乌龟;更有甚者,在我们的优势项目,自己的技术远比对方好,可当对方鱼死网破地展现血性的时候,我们常常发怵、胆怯,最终湮没在观众给对方的喝彩中。

难道我们民族本来就缺少血性?不,从历史看似乎不是这样。读过中国历史的人都可知自古就不乏血性男儿。由此可知,问题出在现在。我本人认为,问题是出在如今的教育上。如今的教育只重智力技能的培养而轻视意志品质的锤炼。

没有血性的男人是太监,没有血性的民族是窝囊废。我渴望我们中国人不单有儒雅的风度,还要有在危急时候热血奔涌、至死无惧的血性。

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017