注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

27. 挥之不去的时间  

2007-09-23 18:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   是谁发明了日历,让人在一张张撕去时怵目惊心?

   是谁发明了钟表,让人亲眼看到自己正一秒秒地衰老?

   时间这可恶而又挥之不去的东西总是时时刻刻在折磨人:年少时渴望它快点,快点长大,可它就慢慢来;中年时渴望它停住,享受人生的最美,可它就狡猾地溜走;年老时渴望它慢点,再品味人生的满足,可它就稍纵即逝,头也不回地跑。

   其实,如果没有人发明日历,那花儿的开落也在翻动时间这本书;如果没有人发明钟表,那日出日落也在推着时间这辆车。时间是一本无始无终的书,而轮到每人翻看的只有寥寥几页;时间是一辆奔跑不休的车,而轮到每人乘坐的只有短短一程。怎样去看这几页书,怎样去走这一程路,这是一个费尽人类心思的问题。可恶的是当你在思考这问题时,书是在不停地翻,车是在飞快地跑!可怜的人啊,在这措手不及的情况下,我们有什么能力能看好每一页书,走好每一步路呢?这是一种无处申诉的不公啊。

   看来,时间,只有时间才是人类痛苦的真正根源。难怪所有的神话故事几乎都没有时间这个概念,可见人类对它厌恶已到了何种程度。

   就在我写这段感想时,时间这个恶棍正趴在我的背上,用诡谲的眼神向我做了个鬼脸,而我回应它的是一脸木然。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017