注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

28. 向往漂泊  

2007-09-24 17:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  真向往漂泊。

 倚着车窗,可以看春夏秋冬的更迭,朝霞夕辉的轮回,人来人往的喧闹……走在路上,可欣赏山岳江河的永恒,鸟兽虫鱼的自在,青松翠柏的生机……

 登山可以远眺,看海可以博见,探胜可以怡情,访古可以兴叹……

 

 

 旅途上,前方是渐染容颜的风霜,头上是映照故土的孤月,眼中是遮迷岁月的尘烟,心里是悲悯浮生的热血……

 脚走高低曲折的路,眼看红黄黑白的土,口尝麻辣酸甜的菜,耳闻南北西东的调,心悟兴衰存亡的道。

 一路丰富,一路绚丽,一路欣慰,一路充实,一路厚重……

 

 

 在繁华地,可以冷眼看灯红酒绿、歌舞升平;在孤绝处,可以独自品穷困潦倒、苦涩艰辛。

 住在旅店,可以望着朝霞,想象那些我从未去过而今将要去的城市的梦中风物,心中定会激动不已;也可以面对夕辉,想象我那些已经走过的城市在千年之后的衰老容颜,心中定会沧桑满面。

 入梦前,为眼前滚滚红尘的无奈和虚空而感慨;梦醒后,又为这虚空后仍生生不息的人世而感动。

 

 

 谁都在漂泊,无一例外。只不过不同的阶段有不同的内涵:童年时漂于嬉戏,泊于幻想——幻想自己多能多强;青年时漂于书本,泊于故人——故人的风采是自己的灵魂;中年时漂于世事,泊于家庭——家庭永远是疲倦者的港湾;老年时漂于往事,泊于亲情——亲情的温馨是最美的梦境。

 谁都在漂泊,无一例外。只不过,有人身在路上,而心却困于俗念;有人身拘斗室,而心却驰骋天边。

 

 真向往漂泊。

 漂泊中,风是我的歌谣,花是我的路标,雪是我的格调,月是我的相好……

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017