注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

30. 看客  

2007-09-27 10:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           看客

                           如一瓣饱经风霜的梅花

                           落了

                           让天下所有后开的花

                           知道

                           它们最终的下场

 

生活中就有些人,也许他们年纪很轻,但生来就有一双看透世事的眼睛,他们就是看客。

要知道,许多人活一辈子都不会明白自己活在世上的理由和做人的道理。

一个充当生活看客的人是招人憎恨的,因为他把天下可笑之人、可笑之事用一种手术刀似的眼光进行剖析。这势必伤害那些制造笑话的人——要知道那些制造笑话的人的自尊心是相当敏感的,伤害他们常常会让你吃不了兜着走。当然,看客本身也是一种笑料——身为凡人却要做高于凡人的事,这岂不让天下凡人笑死?所以他们常常充当看风景的得意人士眼中的另类风景了。

真正的看客是最洒脱的,因为他们明白生死。他们认为人的生死犹如草之生死。其实每个人来到世上要做的事情并不多:像草儿就是为了装点那一年的那一点点地方,至于第二年、其他地方那都是别人的事了。明白生死的人自然也就明白得失,知道该拥有什么,该放弃什么。能明白这两点的人就能无惧无忧,从容自在,笑看天下。

真正的看客是最善良的,因为他们深知自己的同胞的一切不幸和苦难。虽然看客常常为同胞们的执迷不悟而“怒其不争”,但他们最终都能为同胞在苦海中挣扎而“哀其不幸”。最好的证明就是佛教徒基督教徒们那至高无上的善心——要知道他们可是天下最大的看客哦。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017