注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

32. 人世悖论  

2007-09-28 10:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             一

   人总是喜欢生命力强的东西,但生命力强的草却遭人痛恨;世人总不喜欢懦弱无能的东西,但自然界许多生命力弱的物种却倍受人们的呵护。

                                         二

   因为我们会思考,想到了人生的短暂宇宙的永恒,所以我们常常悲观——有时甚至是天惨地烈的绝望;又因为我们热爱生活,品尝了人生的美好人类的伟大,所以我们又常常乐观——有时甚至是忘乎所以的自傲。(由此看来,成功的人生应该是在悲观和乐观的中间找到一个最佳的平衡点)

                                         三

   人们向来认为佛是最纯洁神圣的,然而,天下却有不少人想通过这神圣的佛来实现自己不可告人的俗念甚至是恶念。

                                         四

   成熟的人都知道,所有的财物名利都是身外之物,不可能换成冥国的通用货币带到所谓的天国,于是常常听到人们以此来劝戒别人;但世上几乎所有的人都还乐此不疲地去忙这个,一点都看不出有丝毫懈怠之意。

                                         五

   没有当官的人,常常在或公开或私下的场合或指责或痛骂那些当官的人;一旦自己当了官,就反过来认为民众不顾全大局,鼠目寸光。

                                         六

   在夏天,当你穿皮鞋时,看到别人穿拖鞋总觉得他们没教养,不像话;反之,当你穿拖鞋时,看到别人穿皮鞋就觉得他们非常地迂腐,酸气冲天。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017