注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

33. 最想做的事  

2007-09-30 11:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  理性的人最恐惧的应该不是死,而是不知何时会死,因为人生忙忙碌碌,有许多最爱做最想做的事总是把它推到什么时候再去做。常常听人说:等我工作后,我想去看看儿时的伙伴,可一工作就忙了,搁下了;等我结婚时,我想到双方亲朋好友家走走,可婚假应酬多,时间短,又搁下了;等子女稍大后,我想去钓鱼看书,可子女稍大,老人的照顾孩子的学业总让你操心,又搁下了;等退休后,我想去新疆西藏走走,可退休后身体又不自信了,又搁下了……由此可见,平时的许多打算是十分幼稚和渺茫的。

   另外,即使什么时候去干什么是由你说了算,你也无法预测和计划人的生命会在什么时候在什么地方突然终止,而这样势必使平生最想最爱的事因而一笔勾销,把生平最美的积蓄付之一种脆弱的无保障的打算。

   这样说来,人生是可怜的——一生常常干了些不是自己最愿干的事,而把最爱的最想做的事留给了坟墓。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017