注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

8. 真假佛徒  

2007-09-06 09:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近年来,信佛的人日益增多,好象人心日趋于善。仔细想,其实不然,真正信佛的人是在减少的。

佛的慈悲仁爱及对人类苦难的怜悯是人类对佛产生崇敬和信仰的原因。而现今,凡夫俗子信佛,是为了佛能帮助和庇佑自己,使之能实现其人生俗愿;贪官污吏信佛,是为了佛能赦免他们的罪过,使他们高枕无忧。佛若真能完成上述几类人的愿望,那佛在有良知的人眼中岂不变成了几个无灵性的石头,甚至是罪恶的帮凶?它能让人敬而仰之吗?这些俗人真糊涂啊!由此看来,他们不是在信佛,而是在亵渎佛的神明。

我对那些真正佛徒肃然起敬,因为他们非常善良。

我对那些假信徒们深表厌恶,因为他们心怀叵测。

如果真有佛,佛是不会饶恕心怀叵测的人的。阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017