注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

11. 午后的神仙生活  

2007-09-07 07:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 夏日午后,我汗流浃背。忽见窗外天色阴沉,我推门而出,但见天下微雨,心中不由欢喜。于是我在庭中翻书消遣。

凉风徐来,翻动衣角和书页,我仿佛觉得自己就是古代中国人物画中那些有着仙风道骨远离尘嚣的高人。好不爽快!好不自在!书里天马行空,庭外雷声隆隆,顿觉古今同在,天人合一。久之,目力困倦,移卷仰视,不知早已云过长空,雨散烟消,斜阳微照在庭的东墙矣。

此时庭中一片橙红,如祥光笼罩我身。我细品书里书外,恍惚迷离,全然不知庭外还有一个可以让人追名逐利钩心斗角的红尘。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017