注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

12. 开门与关门  

2007-09-08 14:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时有一种真切的感觉:日出而作,日落而息的生活可以简化成两个简单的动作——开门与关门。

早上开门出去是为了生活,晚上回家关门是为了休息。有时,不,常常,我披星戴月回家,当钥匙在锁孔中转动时猛然觉得自己竟生活在门的两侧,一会儿也没有远离过门!

人的生命如同一棵大树,开门关门如同拉锯,日复一日,年复一年,我们在锯这棵大树。这是一个令人多么不可思议的事实啊!

活着的人是不可以休息的,当然,活着的人也是不可能放下锯断生命大树的锯子的。当生命之树轰然倒下,你终于完成了自己的使命,可以放下锯子,去沉沉大睡,作旷古的休息。

生命是如此豪迈又是如此苍凉地活在门的两边。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017