注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

39. 年少轻狂(2)  

2007-10-10 08:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大学时,我负责校园《大学生活》专栏。当时是八十年代中期,各种思潮在大学校园弥漫。

在一期专栏的组稿中,我选登了几首抒发个人情感的小诗。没想到刊出后即遭到校宣传部高部长的强烈不满,说内容是靡靡之音,说我是把关不严。他叫我到他的办公室。在那里他阴着脸上纲上线地分析我的不是。我呢,先是惶恐,再是故作镇定,再是不怕。特别是当我看到他那副衰老的模样时,我开始嚣张起来。我像堂吉诃德一样把高部长假想为封建思想的卫道士,历史前进的绊脚石。我越想底气越足,与他争辩的声音也越来越响。正当我为自己的辩才得意时,高部长一拍桌子:“你给我好好写检查!”此时我才觉得事态严重,估计当时的我真像战败风车后的堂吉诃德。还好,无知无畏的我还明白不能在那里留下任何文字(当时这种“劣迹”的凭证是会影响一个人的前程的)。

接下来就是几个小时的僵持。有几次我差一点被高部长那闪着寒光的镜片后的眼神整崩溃。还好,差一点。最后这事不了了之。

哎,真是年少轻狂啊!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017