注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

41. 年少轻狂 (4)  

2007-10-13 15:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九十年代初的一个夏天,我买了一辆车把像羊角、可以变速的自行车。由于兴奋,总觉得骑这样的自行车光在街上跑是太没出息了,于是准备了一个骑车远游的计划。

当时,我总觉得生命不应该如此平淡的过,应该给自己的年轻涂抹上一些令自己一生无悔的色彩。于是联系了两三个朋友准备一起骑车到杭州苏州等地。

那时不像现在,住宿还须介绍信。于是我在自己单位开了好多张介绍信。开介绍信的领导很快把我的壮举昭告天下,弄得我在单位里神气了好长一段时间。

终于放暑假了,我背着父母在悄悄地准备着,准备了行囊,准备了药品,连自行车的许多配件及补胎的工具都准备了。

可事情忽有变故,同去的几个相继退出,而我此时已经是一个众所周知的“旅行家”了,已无路可退!我暗下决心:我一个人也要去!

出发前两天,我告诉了父母:“我要骑车去远游。”母亲很诧异:“这么热的天,你一个人外出我们怎能放心?!” 我故作轻松说:“还有几个同伴。”母亲有点急:“那也不行!”

第二天,不知怎的,天下起雨来。傍晚我生怕母亲的阻拦,匆忙同奶奶打个招呼自己就全付武装的去了单位。当晚与一酒友拼宿,待明日出发。

可雨不停的下。后来才知道是强台风影响。我就这样住在朋友家。一天,两天。终于父母的担心和恶劣的天气扑灭了我的热情。第三天,我拉着车灰溜溜地回了家。父母以为倔气的儿子这几天不听劝阻已经外出了,见到我后一阵痛骂。

如今,我那自行车早已不在,家中还保留着那自行车的配件及介绍信,当然,心中也保留着那份年少轻狂却不能如愿的深深遗憾。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017