注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

42. 年少轻狂 (5)  

2007-10-14 18:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一次我在朋友家喝酒,喝的是黄酒。

  坐下后,朋友拿出一个塑料壶。我一看,壶中只有三斤来酒,心想,这么一点酒,怎么够喝?

  这酒不错。我喝了半碗,发现对面的朋友喝得特慢,浅不了多少。我就说:“痛快点,把那壶酒喝完。”

  此时,我的手机响了。一个好友叫我去打牌,正三缺一呢。我急忙把碗中酒一饮而尽,骑上摩托就飞去了。

  不知怎的,我的头有些沉,紧接着眼前只能看见一条发白的路,看不到周围任何东西。两分钟后到了朋友家的楼下。此时我已晕得支撑不住了。人从摩托车上直接滚了下来,车也扔在地上。我准备把车扶起,一用力,把车翻了一个个,连自己都趴在车上了。我又走到车的另一侧,可我又把车翻了个个。这样三次后好不容易把车支住。(估计当时的我像个瞎子在地上瞎摸)

  接着我戴着头盔踉踉跄跄跑向四楼。可到了二楼的拐弯,一个趔趄,我的身体像一截木头,“咚”的一下,脑袋撞在墙上了。我没有什么感觉,爬起身摸到朋友家。

  朋友一见我,大吃一惊。因为我的头盔已裂开了一个大嘴。他问我怎么回事,我不知说些啥,一坐沙发就瘫倒了。朋友的儿子七八岁了,他爬到我身上大吵大叫,可我一无所知。

  酒醒后我想:那酒友也真不是东西,竟不告知那酒的“毒”性(以酒作水反复多次酿成);那酒也真够“毒”,才一碗,竟把我这个高手放倒;那酒发力也真快,下去才三五分钟就让人不省人事(如我再晚几分钟出去那岂不酿成大祸?);那搬动车子的动作也真够狼狈,如有录像,岂不让人笑掉大牙?我真幸运,不肯戴头盔的我那天居然戴了,否则脑袋岂不开花?

  年少轻狂啊,不知深浅的我原先竟想一人就把那三斤酒一饮而光……

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017