注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

43. 风中雨中的花  

2007-10-15 09:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在几场早秋风雨的漂白下,梧桐茂盛浓绿的叶子由绿变黄,由黄而飘零。

充满激情的盛夏已远走,此时我们连它的背影都已看不清晰。站在这个季节交替点上,我不由地为自己那充满激情的生命之夏的远走而生发许多感慨。

谁都知道,生命也有四季,只可惜它不轮回。尽管如此,在每一季过后,我们所看到的风景常常会有恍如隔世之感。那风景中的人和事如春来的梨花在季节的风吹雨打下纷纷飘零,那灿烂的容颜如梦一般不留痕迹地消失。要知道,每一瓣都曾有娇好妩媚的肤色和刻骨铭心的故事啊,只可惜岁月的风雨从来就不解人世的多情,它总是以不变的冷酷将它们扑灭!

也许只有岁月的如此残忍,才能根治人世那亘古不变的伤,但遗憾的是,健忘的我们一直沉迷于滚滚红尘,从未读懂岁月的良苦用心。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017