注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

45. 秋天最宜生长什么  

2007-10-17 18:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

秋天,万物凋零的季节,然而在这样的季节里却很适合生长一种东西,那就是伤时感世者那臃懒而忧郁的情感藤蔓。它们在这季节的阴雨里疯长:在无聊中萌芽,在伤感中开花,在郁闷中蜷缩,在绝望中延伸——它们爬满了整个心灵的墙壁,把自己搞得沧桑不堪;然而它们又很快地在这季节的朗照中风干,甚至连痕迹都不留,最终又还心灵一个原先的样子。

这样的过程有时是几天,有时是个把小时;有时是折磨,有时是再生。

品尝那些怀旧、伤感等酸涩情感实质上都是一种别样的陶醉,它远比对名利的陶醉来得更深刻,更真实。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017