注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

46.人生类型  

2007-10-18 15:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.  平淡安稳型。一生没什么挫折,也没什么得意。当然,其中不乏幸福者。天下十分之七的人属于这类。

  2.  先苦后甜型。出身一般,经过磨砺、奋斗,渐渐出人头地。他们大都是安分守己的实干者,当然,也不乏暴发户。

  3.  江郎才尽型。少年得志,平步青云,风光占尽,然而忽地由红变紫,由紫变黑。从此,一蹶不振。他们大都是聪明人,但意志力薄弱,常常怨天尤人。

 

 

  4.  曲折坎坷型。他们往往不安分,有个性,屡战屡败,屡败屡战,一生折腾,曲折坎坷。意志力强、运气又好的,中晚年终能成功;意志薄弱、生不逢时的,他们常常就没有那“金色的尾巴”了,但这类人终将会得到人们的尊重,他们所品味的人生也比别人丰富许多。

   5.  晚节不保型。天生聪慧,踌躇满志,中年得志,有权有势,忘乎所以,终成千夫指。他们的晚景常常落寞孤寂,因为权已易手,钱又用得不安,不小心东窗事发,锒铛入狱,那就悔不当初;即使能“辉煌”到死,盖棺后仍为人不齿。

   6.  红运高照型。一生好运相伴,左右逢源,开口就笑,笑到终了。这类人常常“先天”条件不错,起点较高;“后天”方面,他们常常为人乐观,处世温和。正因为这样,他们往往成了众人羡慕而又不怨恨的对象。

   7.  浪荡公子型。祖上家有千贯,他挥洒百日;祖上家有万金,他挥洒千日。这类人洒脱不羁,百日千日过后,风采不减,或依亲戚度日,或靠朋友谋生。一生大起大落,有绚丽多姿,有慷慨悲歌。

        人生是丰富多彩的,用几种类型是难以全部概括的。这里仅仅举其典型罢了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017