注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

48.偶感  

2007-10-20 13:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   有人问,生活是一种什么状态,我觉得生活如流水。它没有固定的状态,只有一个身不由己的方向。在这身不由己的过程中,每个人都应该如古希腊神话中的西西弗斯那样在无奈中欣赏自身和周围的美,打心眼里把苦事变为乐事,只有这样,才能深刻而又幸福地品味人生。否则,苦海无涯!

 

   有人说美丽的东西都很短暂,我看未必。短暂和永恒是相对的。春天花开的美只要你看到过一次,那美丽的花就会一直开在你的心房,你即便这一生再也没有看到花开,也不可能忘掉它的美。况且许多美丽的东西要比花还更有内涵。

 

   一个人的生死其实很简单,如一个水泡在水中形成和消失一般。没有任何理由可以解释这是为什么,也没有任何办法可以改变这种状态。只不过在生后死前这段时间里这个水泡漂过多少路,看过多少风景,做过多少梦有点区别罢了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017