注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

49. 园丁的尴尬  

2007-10-22 07:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   每当送走一批学生,我常常有如与意中人诀别一般的感触——会突然涌起一种空茫之感。那日日相处的活蹦乱跳的生命忽地从眼前消失,如强盗突然抢走园丁日夜经营的花圃一样。面对这样的情形,心中的空茫是不言而喻的。可最让人尴尬的是,一个不长的假期过后,如今又要强迫你去面对新的学生,如又要莫名其妙地去面对一个新女子一样-----心中老是转不过弯来。

   由此看来,那些对学生投入越多情感的老师,他们在享受幸福的同时也经历情感的苍老——情感一次次被淘空。所以我认为那些教了多年而对学生和事业依然充满激情的老师是难得而又伟大的。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017