注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

50. 怀想花溪  

2007-10-22 08:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 花溪并不花俏,它的“花”体现在清新、自然的诗意美。

 

 花溪有的是舒缓自在的山梁,山梁间装满了明媚的阳光;

 花溪有的是无人修剪的草木,草木间飘荡着自由的清风;

 花溪有的是质朴古拙的民房,民房间轻吐着久违的炊烟;

 花溪有的是布满乱石的山涧,乱石间跌落着清澈的山泉;

 花溪有的是随性散漫的小鱼,小鱼们拥有了从容的泳姿;

 ……,……

 最绝的是,花溪有一条几公里长的火山熔岩凝固带——现在的“平板溪”。这条“平板溪”平整而蜿蜒,人们可以在浅浅的溪水中散步嬉戏。

 山梁在它的旁边作惬意地枕藉,草木在它的两侧作自由的交谈,民房在它的臂弯随意错落,清泉在它的胸前文静地流淌,小鱼在它的怀里作率性地表演……


 也许你到了花溪,看到的景色仍觉平常。朋友,别忘了,平凡后面有着久违的明媚、自由、清澈、率真!

 (花溪在浙江磐安,去年夏天我与朋友曾作短暂的游玩,可惜,所见之景皆为日景。若能在三五之夜与好友携酒相游,那时脱俗空灵的花溪定会呈现出一番绝尘的韵致。着实神往!着实期待!)

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018