注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

56. 四十后明白  

2007-10-30 10:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   四十以后才明白,人生终究是孤独无奈的。所有的亲朋好友他们都是有各自运行轨道的恒星,他们绝对不是围绕你而运行的行星或卫星。他们与你的相逢是短暂的,是巧合,到时候你即使折下江南所有的柳枝也难以挽留你身边的一个亲友,如同难以挽留一寸光阴一样。所以说孤独无奈是人生的底色,犹如黑夜;快乐是这夜空中的星星,仅仅是偶尔的点缀。

   四十以后也明白,人生有亲戚朋友的相伴,有日月山川的怡情,有诗文书画的陶冶,有花草虫鱼的相悦……本质上的孤独无奈也将会成为快乐旅程上的一个影子。

   整个过程是悲喜交加。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017