注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

36. 活成一棵树  

2007-10-06 18:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活成一棵树吧,你看它对环境是多么的有益。它吸附了尘埃,过滤了噪音,缓解了风速,涵养了水分,释放了氧气,美化了大地。

活成一棵树吧,你看它对同伴是多么的谦让。相互照应而又相互保持距离。即使为了生存,相互竞争,那也不失君子风度。

活成一棵树吧,你看它对朋友是多么的照顾。它给鸟儿做窝,它让蜂儿嬉戏;它扶持软弱的藤蔓,它庇护娇嫩的花草。

活成一棵树吧,你看它面对敌人是多么的坚强。风刮来它微笑面对,雪压来它坚韧不屈,雷鸣时它岿然不动,电劈时他从不躲避。风对它总是战败而去,雪对它总是无地自容;雷鸣狰狞后的旷野一片惊恐,而树总是最为潇洒,闪电发威时所到处玉石俱焚,而劈断的枝桠在春天终会葱茏。

活成一棵树吧,你看它对自己是多么的随遇而安。春天感恩而萌芽,夏天执着而茂盛,秋天淡然而潇洒,冬天知命而寂静。

我们是人,是万物的主宰,但还是让我们活成一棵树吧,因为在树的身上有我们该有的所有品质。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017