注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

109. 《集结号》观感  

2008-01-10 15:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目前在全国放映的电影《集结号》得到了热烈反响。昨晚看了该片后我有以下一些感触。

1.冯小刚真的完成了一次飞跃:已经不再追求色彩的效果,不再讲究情节的时尚,不再讨好观众的喜好;有了真诚,有了本色,有了深刻。

2.观众的热泪和好评再次告诉我们一个真理:能穿越时空进入人心的只有是那些质朴的真情和纯粹的精神。

3.这样的作品能得到广大民众的认可说明民众的价值取向总体仍然是崇高,粗俗的只是那些为了金钱而创造的庸俗的娱乐界。

4.希望它的成功能给目前热衷媚俗、热衷炒作的娱乐界吹进一股清醒的凉风,能让它们降降温。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017