注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

111. 醉汉百态(1)  

2008-01-14 17:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝酒的人一般都有喝醉的时候,这也应证了“常在夜间走,难免遇见鬼”的这句俗话。吕某人在酒场混了几十年,自己醉过多次,也目睹了兄弟们那姿态各异的“见鬼”状。现撷取几个例子,让天下醒者也来分享醉者的快乐。

 

                                      一

 

Z兄,酒量一般,但他却“牛”劲冲天。一次,同事设酒宴,同去的有Z兄的哥们H兄。H兄此时正与一女子恋爱,他想请那女子也来一起吃饭,自己又怕难为情,于是叫Z兄替他代劳。当时本已临近吃饭,Z兄来去一个小时,跑了十里地,无果而回,气喘吁吁,饥肠辘辘。

众人早已等急,没等Z兄坐稳就一齐向他敬酒,一下子Z兄就三杯黄酒下肚,脸色开始微微泛红。一会儿,Z兄开始回敬,当敬在座的校长时,校长说:“我一杯,你三杯。”校长不喝酒是众人皆知的,Z兄不怕:“好!”可那天校长一会儿就喝完了一杯,Z兄不得已又三杯下去。此时大家私下议论:“这家伙不赖嘛,居然还没有大的动静。”这时校长发话了:“你若再喝一杯,我就奖你一包‘中华’烟。”其他在座的人也附和道:“你喝一杯,我给你二十块钱(当时‘中华’烟二十二元一包)。”Z兄顿时来劲:“一言为定哦!”众人也做出斩钉截铁状。于是又有几杯下肚。其实,此时的Z兄已经有明显反应——先是筷子不时掉落,后是接连摔倒两次——但他的言笑仍然自如,根本看不出他正在往“见鬼”的路上赶。接下来,他那海量的假象为他招来了“灭顶”之灾。他的哥们H兄死活不相信这Z兄今天竟然能如此地稳坐泰山,能如此地笑傲群雄。H兄一发狠,心上一计——招呼主人,拿来一瓶高度白酒,趁给Z兄添酒之际,在Z兄的杯中倒进了三分之一杯白酒。可怜的Z兄,此时的嘴已不会抗拒,此时的目光只会游移,此时的脑筋已经迷离……他一仰头,把那杯雪上加霜的“双料酒”一饮而干,大吼一声后就踉踉跄跄地走到一张三人沙发旁,全身像是没骨头似的瘫倒在沙发上。此时的他虽已神志不清,但依然不忘那些人欠他的钱,用手指着哥们:“你,少,少我二十块。拿来!”这时H兄急中生智,叫主人把他那读幼儿班的小孩的作业本拿来,撕了一张,叠了叠,递给了他。Z兄躺在沙发上,把纸打开,非常认真地看了看纸的这面又反过来看纸的反面,居然表示赞许。“好,你说话算数,”然后指着其他的哥们,“你们呢?快点,少来耍赖!”其他人见状,先是惊诧,再是捧腹大笑,边笑边如法炮制——天下竟然有如此便宜的事!不一会儿,那作业本全都变成了“人民币”,全都装进了Z兄的衣兜。Z兄满足地合上了眼,准备昏睡。

大家在一旁借着那酒劲狂笑,笑得前仰后合,腰酸背疼!忽然,大家见Z兄侧身呕吐,众人还来不及准备,又听“砰”的一声,可怜的Z兄已从沙发上如木头般地摔下,整张脸趴在自己刚吐出的污物上……

第二天早上,做班主任的Z兄又形峭骨立地站在了校门口,脸色白中带青。我一见他就和他打招呼:“Z兄,昨晚赚的钱可不少啊,拿出来数数?”Z兄脸上露出得意而又羞涩的笑,边笑边陶出那一大叠废纸,“他妈的!你们这群婊子养的!”我笑破肚皮……

(明天继续)(若想了解吕某人的醉态,请看第42篇)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017