注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

112. 醉汉百态(2)  

2008-01-15 09:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

D兄虽不甚言谈,但喝酒的功力还是很深,只是时不时会给我们制造一些意外。

一次我在他家喝,喝的是坛装的绍兴酒,十斤装。酒喝到中场,大家都安然无恙——脸红红的,额亮亮的,嘴油油的;扯天扯地,谈笑风生。D兄与我毗邻,我看他状态正好——口齿清楚,目光有神。忽然,在没有任何征兆的情况下,D兄两眼一眯,口吐污物,虽正襟危坐,但已神志不清,呼之不应。我与同伴连忙把他扶到床上,边喊他的名字边掐他的人中。D兄双眼怒睁,目不转睛,却视而不见——样子十分可怖。我们都以为这下可能出了大事,大家都有点慌神,但很快我们就定下心来,因为D兄的妻子面对这一切竟无动于衷,淡然处之——我们虽觉奇怪,但悬着的心却放了下来。

忙了大约半个小时,D兄开始缓过神来。终于是虚惊一场。

 

一次,D兄在C兄的岳父家喝酒,酒酣而归。C兄已有八分醉意,于是C兄骑车在前,D兄护送在后。到C兄家门口,C兄不胜酒力,一吐为快。D兄站在一旁,从口袋中摸出面巾纸递给C兄,C兄一抹嘴巴,一丢纸巾,卧床便睡。第二天一大早,D兄打来电话:“C兄,快到门外找找,昨晚我给你的面巾纸可能是一张百元纸钞——我口袋中唯一的百元纸钞不见了……”C兄晕倒!

一对醉汉!

(明天继续)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017