注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

118. 有情义的大自然  

2008-01-22 20:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

大自然真是个有情义的人——虽然它从不说话。

它十分守信地变化着春夏秋冬,又不知疲倦地安排着风霜雨雪。它这样努力这样勤勉的工作究竟是为什么呢?吕某人傻想,它这样做是为了我们这些人类——免得我们对自然厌倦,对这个世界厌倦,进而对自己的生命厌倦。

然而,我们这些高等动物却常常不领情:春天多雨就烦,夏天太热就火,秋天一干就燥,冬天一冷就怒;天晴怕晒,天雨怕湿,刮风怕冷,飞雪怕冻,打雷怕震,放电怕劈……人们总希望天天春光明媚,可不想想,如真那样,春天的阳光岂不同非洲撒哈拉沙漠中的阳光没有两样?那将都是让人厌倦的阳光啊,有什么美妙可言?

最近一段时间,天气持续阴雨低温,许多人对这种天气早就骂声不绝了。可大家换个角度想想,大自然现在正为春天的到来做最后的安排呢。它安排这种花什么时候开放,这种草什么时候吐绿,这种树什么时候发芽——正如舞台上演戏换幕之间的无聊等待一样,我们要有充分的理由相信,接下来它将会给我们呈现的是有条不紊且精彩不断的演出。

我们应用景仰的心情来接受大自然赐给我们的一切。春给我们希望,夏给我们热情,秋给我们爽朗,冬给我们纯洁;阳光给我们以明媚和温暖,雨水给我们以滋润和诗意,刮风给我们以舒爽和惬意,飞雪给我们以宁静和安详,打雷给我们以敬畏和庄严,闪电给我们以坚毅和气势……以上这些我们哪样能缺呢?

如果这个世界只有一个季节,一种天气——无论它是多么的理想,我想,这世界都将是地狱!

我发自内心地感谢自己是生活在这多变的江南,而不是生活在那些“人间地狱”——如撒哈拉,如西伯利亚。

阿弥陀佛,善哉,善哉。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017