注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

104. 真不要脸!  

2008-01-02 09:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近看了一篇关于一位副省长被判死缓的文章,很有感触。吕某人结合平常之感受,特为这些败类画个漫画,以为镜子,让天下人一目了然。

1,生性懒惰,好喝不做,工作平庸,脱离群众。当上官后,或换地方,摇身一变,以出类拔萃之英才自居,以子虚乌有之成绩自吹。真不要脸!

2,教训他人,特别来劲,头头是道,义正词严;自己情况,恰恰相反。做的是偷鸡摸狗,说的是阳光灿烂。真不要脸!

3,昨日常常台上发言,光明磊落,掷地有声,其为人之正直,形象之光辉,简直是包文正转世,焦裕禄化身;今天忽然东窗事发,锒铛入狱,“斯文”扫地,骂声一片。真不要脸!

4,表面上,文质彬彬,谈吐不凡,衣冠楚楚,风度翩翩;背地里,满肚坏水,男盗女娼,丑恶嘴脸,到处暴光。真不要脸!

5,对上唯唯诺诺,战战兢兢,摇头摆尾,唯上是听,只恐溜须乏术,拍马无方;对下呲牙裂嘴 ,张牙舞爪,狐假虎威,居高临下,生怕咬人不够,吸血不多。真不要脸!

6,遇见强人,不敢吭声,或抛媚眼,或露谄笑,大献殷勤,点头哈腰;对待弱者,咄咄逼人,打倒在地,踩上一脚,气贯长虹,斩钉截铁。真不要脸!

7,看到钱财,就想占有,手段不多,方式有二:或巧立名目,其言如歌,唱的是暗渡陈仓;或强占豪夺,其心如蝎,干的是掩耳盗铃。真不要脸!

……,……

以上多条,不一而足。天下好人,各式各样,天下恶人,如出一辙。你是好人,请多笑笑;你是恶人,请多反省。路遥知马力,日久见人心;不怕人不知,只要己莫为。留得尊严在,不怕走世界;不要厚脸皮,小命因此绝!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017