注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

105. 小阳春的杜鹃  

2008-01-03 10:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

农历十月一过,小阳春的金色阳光特别温和地抚摸着大地。它既没有真正春天的凄苦多雨,也没有真正春天的料峭寒意,有的是温暖,有的是灿烂,有的是慈祥,有的是关爱……

在这充满醉意的氛围中,山上的杜鹃花终于按捺不住诱惑,纷纷打起精神,竟相开花。

这样的冲动注定杜鹃要付出惨痛的代价,果然,它一开花就知道酿成了不可挽回的大错——迎接这些充满激情却有些稚气的杜鹃的不是真正的春天,而是即将来临的凶神一般的严冬。于是它们的生命在刚刚开放就被严霜覆盖,继而是层层白雪。俗话说,路开始错结局注定错——所有美丽的梦刚刚开始,顷刻间就匆匆地赶赴黄泉——这是一个多么凄惨的不幸啊!

错误开放的杜鹃到了明年春天是否还会开放?

如果明年可以再开,带有创伤的它们是否还能如同伴一样天真烂漫?

如果花开只有一次,那它们岂不是花界中的薄命红颜?

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017