注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

216. 说能耐  

2008-11-11 18:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 不要不相信,天底下有些人的能耐就比你强,甚至强N倍。

 有人的饭量是你的N倍。他吃一餐比你吃一天还多。

 有人的酒量是你的N倍。他一次喝的量如果叫你喝,你死N次都还没能活过来。

 有人的体力是你的N倍。他干一天活的量换成你就可能累趴到火葬场。

 有人的精力是你的N倍。他几天不睡居然还能容光焕发。换成你,一天不睡脑袋就已耷拉到膝盖以下。

 有人的记忆力是你的N倍。他过一目就能终身不忘。你可能终身记忆,但仍然转眼就忘。

 有人的想象力是你的N倍。他只用不到八秒的时间就能把魔方复原。换成你,用上一辈子的时间也难以复原六面中的两面。

 有人的工作能力是你的N倍。他里里外外一把手,上上下下都适应,左左右右全摆平。而你强项不强,弱项真弱。什么都知道一点就是不太会,即使稍会一点就是不到位。

 有人的工作效率是你的N倍。他可以把单位几个人的工作都干了也照样还能像闲云野鹤般的轻松。而你只做自己的那点巴掌大的屁事就已忙得晕头转向——不小心还下岗。

 有人的魅力是你的N倍。他可以家中红旗不倒,门外彩旗飘飘。大奶、二奶……N奶,他不但都能软玉温香抱满怀,而且还能对她们挥之即去、召之即来。换成你,不要说去身体力行,光听就吓成半死——那是不可能完成的任务!

 这种现象不仅仅就发生在我们的人类身上,就连宇宙太空也如此。你看太阳,它有能耐,就能把九大行星以及行星的卫星一股脑全揽入怀中,全使它们围绕自己转——如帝王一统天下。次之如木星,它的能耐也不小,怀中拥有63颗卫星——如当今的能人,妻妾成群。次之像地球,多少也有一个月亮死心塌地地跟着自己——像我们的一夫一妻制。最没有能耐的如月球,孤单自己,茕茕孑立——永远打着光棍。唉,不服不行啊。谁让他有能耐而叫你没能耐呢?

 由以上的现象吕某人作如下的推断:

 1. 多大能耐干多大事;

 2. 让能耐小的人干大事是残忍,让能耐大的人干小事是浪费;

 3. 一夫一妻制是一种恶劣的平均主义——看似对人性的尊重,看似平等,其实是最大的不尊重和不平等。有这样的制度存在,社会就会有无穷的麻烦。吕某人甚至偏激地认为一夫一妻制是万恶之源。(不要说吕某是个大男子主义者。我既认为可以一夫多妻,也赞成一妻多夫,当然也支持一夫一妻。这完全取决于当事人的能耐)

 注:吕某人可不是个有能耐的人。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017