注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

221. 说淡然  

2008-12-03 19:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

淡然,是不经意,不在意。

花儿的开放,从来不会在意是否有人观赏,所以它才美丽;云朵的飘荡,从来不会在意群山的赞扬,所以它才潇洒。

小孩一旦明白自己天真,他就已经世俗;美人一旦知道自己美丽,她就立刻做作!

 

 

看到鲜花,看看就走开,别把它采下带回家。否则美景破坏于外,鲜花枯死家中。

看到美食,浅尝即停,别狼吞虎咽,独自霸占。否则会把肚子撑坏且毁坏了味觉。

看到美女,懂得欣赏,别垂涎三尺,想入非非。否则既会让自己丧失风度,又会让自己徒增烦恼。

看到金钱,知道取舍,别财迷心窍,无所顾忌。否则会成为钱的奴隶,害苦了自己。

 

 

淡然的生活,就是简单的快乐。有杯水,就别太计较它是凉是热;有碗酒,就别在乎它是浓是淡。想走就走,别太顾及他人的指指点点;想唱就唱,别太理会旁人的异样目光。只要能维持做人的体面和尊严,只要能不忘乎所以,一切淡然的生活都将会得到时间的宠爱。

 

 

花开可喜,花落也无须悲叹;世事纷扰,滚滚红尘只不过是梦似烟似幻,等大梦一醒,烟霞散尽,幻境成空。

得意幸福,失意未尝不是经验。所有的得意幸福,所有的痛苦磨难在我们的心中都会像花的开落一般,迟早都会化为尘埃,并且不会被任何人记起。

 

 

灿烂是属于少年,热烈是属于青年。它们都是短暂的,如果把握得好,淡然才是我们生命最基本、最重要的状态,更是我们生命最持久、最真实的生存方式。

天空淡然面对风云,大地淡然面对四季,花草淡然面对霜雪,人也应该淡然面对一切,当然也包括那一抔黄土。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017