注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

226. 说温暖  

2008-12-22 19:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      温暖是慈爱,温暖是责任,温暖是理解,温暖是真诚,温暖是正义,温暖是感恩……

   世事艰辛,人间多难。人类能够生生不息的一个重要原因就是心有温暖。

   一个人的温暖可以让周围的人因此产生希望,众人的温暖可以让我们对人间充满留恋。如果这世界没有温暖,有的只是冷酷,只是势利,只是虚伪,只是背叛,那么这人间就是地狱,甚至比地狱还可怕——因为地狱毕竟还有我们的亲人啊。谁会对这样的地狱留恋呢?即使那里阳光依然照耀,天空依然蔚蓝。

   温暖是与寒冷相对的,所以没有经历过寒冷的人是较难体会温暖的,即使有些体会,那也是不深刻的。正如冬日的阳光总是让人感到特别的亲切。正因为这样,那些贫寒中的关怀,逆境时的扶持,失意后的慰藉,绝望后的牵引都会让当事人倍感温暖。

   心的温暖是幸福的源泉。也正因为这样,世上那些内心阴暗潮湿的人是不可能幸福的——不管他们是有钱的富人还是有权的官人。与之相反,那些心中充满温暖的人是世上最幸福的人——即使他们是物质生活的匮乏者或者是身体的残缺者。

   春风抚摸枯枝是温暖,夏雨滋润旱地是温暖,秋叶反哺根苗是温暖,冬阳照耀山岗是温暖。然而,所有这一切的温暖,都比不上人间真情的温暖。

   我爱人间,因为它还十分温暖。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017