注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

231. 说美容  

2009-01-15 10:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   如今的美容已经不是一种时尚,而是一种生活。对于成年的女性,美容的地位远高于吃饭。

   吕某人本来也不反对美容,因为女同志漂亮一些总是男同志的福分——起码也能养养眼啊。可是,过犹不及,如今的美容运动不但普遍,而且深入——这势必会出现许多负面作用。出于这样的担心,在下就在这对如今美容的弊端作如下的啰嗦。

   一,缺乏自信,依赖美容。

   明理人都知道,自信才是女性美容的良药。由内而外的自信让人精神焕发,神采飞扬。那是一种身心同时健康的美。这种美一遇到那种靠美容整出来的遮遮掩掩、畏畏缩缩、小心翼翼的美,顿时充满光彩,而后者顿时黯然失色!正因为这样,女性想美丽,就应多炼内功,而不是现在的舍本逐末。

   二,千人十面,美丑不分。

   明眼人都知道,经过美容的女人少去了的是她们的个性,增加了的是她们的共性。就如同大家戴了十来种面具似的——这有什么美丽可言?即使有,那也是容易让人厌倦的啊。女性的美是在于她们的独特而有灵性的风韵,可如今的她们早已被厚厚的脂粉或人为的矫形弄得像橱窗里的模特一般——即使外表美丽,那也是僵死的美,没有任何的生气。

   三,损精耗神,劳民伤财。

   明眼人都知道,人的精力是有限的,尤其是女人。把有限的精力投放到错误的地方是愚蠢的。这种愚蠢不但体现在花钱买做作和忽视自己内功的修炼上,而且体现在忙于折腾自己的精神、使自己越来越远离美丽的荒谬做法上。

   即使天下无知的人,他们也知道不能与时间抗衡,因为那是最愚蠢的,而且是注定没有结果的。可是,天下那么多的女性——其中总不乏聪慧者吧——总是与时间过不去,这真是累啊,苦啊!当然最后肯定是徒劳的。有白发,让它长;有皱纹,是正常——要知道,没有白发和皱纹的老太太是令人毛骨悚然的。更何况,你的担忧和掩饰不但不能减缓它们的生长,反而会使它们疯长!何必呢,何苦呢!?

 

   想年轻,很自然,想美丽,很正常,但路要走正确。正确的路是怎样呢?吕某人指导如下:

   1.培养自信,提高修养——以内养外。没有自信和修养的女性怎么美容都是土包!

   2.接受沧桑,笑看岁月——把正心态。应该懂得任何一个年龄段都有不同内涵的美,不就是二十岁才拥有美。

   3.热爱生活,放松自己——生活方式。有好的生活方式,才能使自己的每一个细胞得到彻底地放松,才能使自己陶醉在享受的境界之中!

   以上只是本人的一孔之见,如有冒犯,敬请女士包涵。

   最后,吕某人祝天下女人都能自然地美丽着,尽情地展现着属于自己的那份精彩。清纯如刘亦菲,率性如布兰妮;狂野如乔丹,古典如张曼玉;风骚如梦露,质朴如巩俐;小巧如周迅,苗条如章子怡;性感如维多利亚,肉感如沈殿霞……永远青春焕发,风采飞扬!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017