注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

222. 说成长  

2008-12-08 21:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    小时候谁都喜欢长大。长大就有自己独立的空间,长大就有自己决定的自由,长大就有自己交流的伙伴,长大就有自己闯荡的天下……事实的确也是如此。长大了就真的有了小时候想拥有的一切,但问题是在这个过程中却不能拥有原先想象的快乐。

 

    成长是要付出代价的。在成长的过程中我们一路丢掉了童心,天真,纯洁,敏感,简单,幸福,梦想……

    童心是多么珍贵啊。在童心的世界里,人们就是生活在七彩的肥皂泡包裹的世界里。

    天真是多么可爱啊。在天真的眼睛里,世界是个开满鲜花、长满绿草且有太阳公公和月亮婆婆看管的幼儿园。

    纯洁是多么养眼啊。在纯洁的心灵里,人间的一切就是一幅画在纯白的画纸上的卡通图。在纯净的画纸的映衬下,所有的笔画都显得那么的鲜艳。

    敏感是多么有情啊。在敏感的思绪里,世上的一切总是那样的多情。花在闹,风在跑,月亮笑弯了腰……

    简单是多么神奇啊。在简单的生活中,一切都是透明的。要知道复杂是这个世界的病态,而简单是能过滤这些病毒的。

    幸福是多么直接啊。在快乐的忘我中,汗水是甜,泪水也是甜;失败是体验,成功是喜悦。

    梦想是多么迷人啊。在梦想的国度里,星星在眨眼,远方在呼唤,自己插上翅膀飞上了天……

 

    可恶的是,成长将这一切美好一路丢弃,将原本芬芳、艳丽、温馨、透明的世界变成了灰暗。代替它们的是冷漠,心碎,愁苦,寂寞,伤痕,沧桑,衰老,麻木……

 

    孩提时的快乐是一生中最大的快乐。这种快乐包含了人世间所有的幸福。可这种快乐只有事后才能体会,当事人一般是没有太深的感受。这真的是印证了李商隐的两句诗“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。

    这样看来,成长的代价真的是很大啊!




  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017