注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

128. 岂不快哉!(3)  

2008-02-24 17:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   隆冬已去,地气渐暖。

   中午酒后,睡意颇浓;一觉醒来,神清气爽。只听春风敲户,鸟鸣于外——其声清越,其韵婉转。起而视之,日影照床;明媚春日,令人眼花;足不出户,心已荡漾。念高山残雪融化,春水潺潺;郊外柳牙萌发,芳草萋萋。恍惚间觉得东风骀荡,花开遍野,如置身花丛,一身花香!

   面对如此良辰佳境,深感一生实难多得。神思冥想,宛如有唐人诗意。岂不快哉!岂不快哉!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017