注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

129. 小人得志  

2008-02-25 19:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

小人为什么总会得志呢?很简单,小人是寄生在官员身上的动物,它们对付官员有以下绝招:

1.  送钱      小人清楚地知道官员们最缺的永远是钱——比乞丐还缺啊,所以小人也总会投其所好——送钱。给官员送钱,永远都是雪中送炭,正因为如此,小人能不得志吗?

2.  送色      小人清楚地知道官员们的生理永远是饥渴的——比饿汉还饥啊,所以小人也总会投其所好——送色。有的是将美人送给官员,有的是将美丽的妻子送给官员,有的自己就是美人,亲自送货上门。给官员送色,永远都是雪中送炭,正因为如此,小人能不得志吗?

3.  使脸       小人清楚地知道官员们最喜欢的手下人是奴隶——只有这样才能体现官员的地位啊,所以小人也总会投其所好——笑脸迎官员——即使是对官员心存痛恨,也堆上比哭还难看的笑脸!给官员送笑脸,永远都是雪中送炭,正因为如此,小人能不得志吗?

4.  使心       小人清楚地知道官员们是最孤独的人——他们常常没有真正的朋友甚至是亲人,常常担心自己的工作不被他人认可,所以小人也总会投其所好——献上自己的心,呵护官员的心——讨好官员,温暖官员,赞美官员。给官员送心,永远都是雪中送炭,正因为如此,小人能不得志吗?

小人真是厉害,它们抓住了官员的命根,所以一抓就灵。往往所化的力气不大,而收到的好处却是惊人——能追求这样高效率而又能实现这样的高效率的人,能不得志吗?

小人得志是小人的骄傲、官员的可耻!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017