注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自醉倒——吕伟博客

渴望深刻,虽然总是浅薄;拥有达观,虽然常常悲叹

 
 
 

日志

 
 
 
 

131. 天下乌鸦一般黑?  

2008-02-29 09:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    乌鸦是一种鸟,一种动物。人们说“天下乌鸦一般黑”,这说明这个物种之单一,没有什么杂种,正因为这样,才会有“一般黑”的结论。

   如今人们说“天下乌鸦一般黑”,这里的“乌鸦”指的并非是鸟,而是指人,某类人;这里的“黑”也并非指颜色,而是指这类人坏的性质。这一点大家都知道,不必吕某人多说。

   吕某人今天想在这里与大家分享的是早几天我在媒体上看到的一则趣闻:乌鸦也已有了变种,出现了“改良”——不再是“一般黑”了。当时我觉得这可绝非一件小事,得好好说说。

   鸟类绝非灵长类动物,它们都有“弃暗投明”的决心和行动。这实在令我们汗颜。我们人类,尤其是那些“一般黑”的人类,应以乌鸦为榜样,弃“黑”向白,激浊扬清,从局部做起,甚至是从一根毛一根毛的小事做起,漫漫地,漫漫地由黑转灰,由灰转白,以一个崭新的形象来洗刷自己不良的历史,证明自身仍是可造之才;千万不要或执迷不悟,一条道走到黑,以为这年头仍以“黑”为美,以“黑”为酷,或破罐子破摔,得过且过,无所用心,不思悔改。因为上述的做法都将无益于自身的生存,也无益于社会的发展。

   天下的“黑乌鸦”们应清楚明白,如今已是新世纪了,改良“的春风”、变暖的“气候”早已把这个人间变得人心和暖、共同向善的世道了,如果你们仍错误的以为“黑”是立身之本,“黑”乃处世原则,那么社会这支大枪射出的子弹势必会逐一打死这些“黑鸟”。

   我们也清楚看到,如今许多“黑人”正在美白,但吕某人还要奉劝一句:不要光在外表漂白,应从根本入手,从“基因”入手,因为历史车轮滚滚向前,群众眼睛锐利雪亮,谁黑谁白,一目了然。

   黑乌鸦都能变色,更何况那些聪明的“黑人”呢?最后,请那些至今仍黑的“黑人”们每天多多反问自己:今天我白了吗?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017